Sie können Ihr netID Developer-Portal Konto löschen, wenn Sie es nicht mehr benötigen sollten. Bei Bedarf können Sie
die Löschung innerhalb von 21 Tagen zurücknehmen. Danach wird der Account endgültig gelöscht und lässt sich nicht wiederherstellen.
Voraussetzungen:
In Ihrem netID Developer-Portal dürfen keine aktiven Verträge oder offenen Forderungen bestehen. Prüfen Sie dies, indem Sie folgende Schritte durchführen:
Besitzen Sie WebCent? Dann können Sie diese gutschreiben lassen. Wenden Sie sich dafür an unseren Kundenservice.
Ihr können Sie löschen, indem Sie folgende Schritte durchführen:
Loggen Sie sich über die netID Developer-Portal Webseite in Ihr Postfach ein,
klicken Sie in der oberen Menüleiste auf das Symbol mit Ihren Namensinitialen und danach
auf Account verwalten.
Sie werden zur Übersicht des weitergeleitet.
Klicken Sie auf der linken Seite auf
löschen.
Klicken Sie auf netID Developer-Portal löschen.
Geben Sie Ihr netID Developer-Portal Passwort ein.
Klicken Sie auf Jetzt löschen.
Ihr netID Developer-Portal
wird gelöscht, nachdem Sie dies durch Eingabe Ihres aktuellen Passworts bestätigt haben. Aus Sicherheitsgründen bleibt Ihre
E-Mail-Adresse für fünf Jahre gesperrt. Das bedeutet, dass sich in diesem
Zeitraum niemand mit Ihrer alten E-Mail-Adresse registrieren kann.
Wenn Sie diese E-Mail-Adresse bei Online-Shops, sozialen Netzwerken und anderen
Online-Diensten hinterlegt haben, sollten Sie sie dort
entfernen, damit Unbefugte nicht an wichtige Informationen und Zugangsdaten
gelangen können.
Löschen funktioniert nicht
Wenn weder Verträge bestehen noch WebCent vorhanden sind, Sie aber
Ihr
dennoch nicht über den oben beschriebenen
Ablauf löschen können, z.B., weil Sie keinen Zugriff haben, senden Sie uns bitte einen schriftlichen Löschauftrag an:
Bitte geben Sie darin die zu löschende E-Mail-Adresse ausdrücklich an und bestätigen Sie, dass genau dieses Postfach gelöscht
werden soll, sowie die im Postfach hinterlege Anschrift. Zusätzlich benötigen wir einen Identitätsnachweis. Hierzu können
Sie uns gerne eine Kopie Ihres Personalausweises übersenden. Nicht für die Identifikation erforderliche Angaben können dabei
geschwärzt werden.
Info:
Sofern Sie noch Zugriff auf das Postfach haben, muss der Löschauftrag direkt aus dem zu löschenden WEB.DE-Postfach gesendet
werden. Bitte bestätigen Sie im Löschauftrag ausdrücklich die E-Mail-Adresse, die gelöscht werden soll. So können Fehler bei
der Zuordnung des Löschauftrags vermieden werden. In diesem Fall ist kein zusätzlicher Identitätsnachweis erforderlich.
Löschen eines Accounts rückgängig machen
Innerhalb von 21 Tagen können Sie die Löschung eines netID Developer-Portal
Accounts zurücknehmen.
So funktioniert es:
Loggen Sie sich am PC/Laptop via
in diesen Account ein.
Lesen Sie den Hinweis, der Ihnen angezeigt wird. Über die darin genannte
Kontakt-Option können Sie das Löschen Ihres netID Developer-Portal Accounts
rückgängig machen lassen.