Filterregeln verwalten

Sollten Sie merken, dass eine Filterregel nicht wie gewünscht funktioniert, können Sie sie bearbeiten, deaktivieren oder löschen.

Sie können bestehende Filterregeln bearbeiten. Wenn eine Filterregel kurzzeitig oder dauerhaft nicht mehr benötigt wird, können Sie sie deaktivieren oder löschen.

 

Sie können Einstellungen zu Filterregeln auf Ihrem Android-Mobilgerät und iPhone/iPad oder mithilfe der untenstehenden Anleitungen auf Ihrem PC/Laptop vornehmen.

So bearbeiten Sie eine Regel

  1. Wenn Sie am PC/Laptop über in Ihr Postfach eingeloggt sind, klicken Sie in der oberen Menüleiste auf das Symbol mit Ihren Namensinitialen und danach auf E-Mail-Einstellungen.

    E-Mail-Einstellungen

  2. Wählen Sie im Bereich "Postfach organisieren" den Menüpunkt Filterregeln aus.
  3. Bewegen Sie die Maus über den jeweiligen Eintrag in der Liste Ihrer vorhandenen Filterregeln.
  4. Klicken Sie auf das Stift-Symbol, um den Eintrag zu bearbeiten.
  5. Bearbeiten Sie die gewünschten Inhalte.
  6. Klicken Sie auf Filterregel einrichten.
Ihre Änderungen werden für neue E-Mails übernommen.

So deaktivieren Sie eine Regel

  1. Wenn Sie am PC/Laptop über in Ihr Postfach eingeloggt sind, klicken Sie in der oberen Menüleiste auf das Symbol mit Ihren Namensinitialen und danach auf E-Mail-Einstellungen.

    E-Mail-Einstellungen

  2. Wählen Sie im Bereich "Postfach organisieren" den Menüpunkt Filterregeln aus.
  3. Bewegen Sie die Maus über den jeweiligen Eintrag in der Liste Ihrer vorhandenen Filterregeln.
  4. Stellen Sie den Schieberegler nach links, um den Eintrag zu deaktivieren.
Die Filterregel wird deaktiviert. Wenn Sie die Regel später wieder benötigen, können Sie sie aktivieren, indem Sie den Schalter nach rechts schieben

So löschen Sie eine Regel

  1. Wenn Sie am PC/Laptop über in Ihr Postfach eingeloggt sind, klicken Sie in der oberen Menüleiste auf das Symbol mit Ihren Namensinitialen und danach auf E-Mail-Einstellungen.

    E-Mail-Einstellungen

  2. Wählen Sie im Bereich "Postfach organisieren" den Menüpunkt Filterregeln aus.
  3. Bewegen Sie die Maus über den jeweiligen Eintrag in der Liste Ihrer vorhandenen Filterregeln.
  4. Klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol.
  5. Klicken Sie auf Löschen, um die Löschung zu bestätigen.
Die Filterregel wird dauerhaft gelöscht.